quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Como nasce a bela da Francesinha.

Como se depreende pelo nome, a ideia inicial veio de França, mas as reais, aquelas bem suculentas que nos deixam de água na boca só de olhar, tiveram origem por volta dos anos 60 quando com um cozinheiro emigrado em França regressou a Portugal.

Quando pousou pé de volta no seu país achou que deveria mostrar aos Portugueses (e aos Franceses, digo eu) a sua versão do "croque monsieur", uma famosa tosta de queijo e fiambre típica das terras de Luís XV!
Nitidamente na opinião deste cozinheiro a tosta dos Franceses pecava por lhe faltar qualquer coisa e claro que quando se pôs a pensar na forma exacta de adaptar esta tosta aos gostos caprichosos e refinados das gentes lusas achou que deveria acrescentar umas coisitas...
Depois de lhe incluir uma série de outros ingredientes apurou O Molho (o segredo das boas francesinhas).

Ao género de "Panoramix" quem desenvolve e cria o molho das francesinhas tem um certo jeito de druida, já que este molho se tornou uma verdadeira poção mágica e que quase define a verdadeira francesinha, tornando-nos em verdadeiros escanções na arte de o apreciar.

Verdadeira arte empratada, a confirmar no mais Sabores!

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